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EGO Christinegio
6 avril 2016

Bulle de gourmandises et de partage.

Bulle de gourmandises et de partage.
Au pied levé ! Invitation presque au dernier moment, sans réfléchir. Après le yoga, venez chez moi et apportez une chose bonne à partager. On se fait une dînette. On n'est pas des amazones mais on préfère, pour cette soirée là, qu'il n'y ait que des filles....
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27 mars 2016

Second acte - Confiture oranges/abricots secs - Ecorces d'oranges confites.

Second acte - Confiture oranges/abricots secs - Ecorces d'oranges confites.
* Confiture oranges/abricots secs/cardamome J'avais envie de nouveauté, de moins d'amertume et de mélange. La marmelade d'oranges amères peut, certains matins, me rendre mélancolique !L'hiver, c'est les fruits secs... Alors : - 1 200 g de pulpe d'oranges...
26 mars 2016

Premier acte : vin d'oranges.

Premier acte : vin d'oranges.
J'ai reçu un panier d'oranges amères du Sud. Je me demande si ce sont des bigarades. Car, elles ne sont pas bigarrées ! Peu importe, ce qui compte, c'est le vin d'oranges pour l'apéritif. Bien sûr, avec modération et patience. Liste : - 10 oranges amères...
22 mars 2016

Il me fallait une assiette-apéro qui fasse aussi entrée.

Il me fallait une assiette-apéro qui fasse aussi entrée.
Avec un esprit méditerranéen, fraîche et végétale. J'ai cogité avec comme consigne 3 goûts et exécution ! Tout est simple. Il suffit de : tailler menu, confire les courgettes dans l'huile d'olive mouliner les tomates confites avec le romarin mélanger...
21 mars 2016

Après la bouillabaisse, millefeuille au citron, sauce à l'orange sanguine et mendiants.

Après la bouillabaisse, millefeuille au citron, sauce à l'orange sanguine et mendiants.
Je continue de parler du "dîner-performance" de samedi soir. Demain, ce sera l'entrée ! D'abord la crème au citron : Entre le zist et le zeste. - EGO Christinegio Aujourd'hui, je voulais une crème au citron légère et acidulée. Sans beurre. En mélangeant...
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20 mars 2016

Calanque et cabanon.

Calanque et cabanon.
Et, si tu nous faisais une bouillabaisse ? Oh ! triple fan de chichounette... La bouillabaisse c'est la quintessence d'un monde englouti. Une Atlantide méditerranéenne à jamais perdue. Un mirage culinaire. Un mot qui envahit les tripes d'une nostalgie...
19 mars 2016

Entre le zist et le zeste.

Entre le zist et le zeste.
Aujourd'hui, je voulais une crème au citron légère et acidulée. Sans beurre. En mélangeant plusieurs recettes, j'ai trouvé exactement ce qui me convenait : - 4 citrons - 14 cuillères à soupe de sucre en poudre roux - 2 cuillère à café d'arrow root (plus...
22 février 2016

Un dimanche en compagnie de Sainte Hildegarde de Bingen.

Un dimanche en compagnie de Sainte Hildegarde de Bingen.
Il y en aura plein d'autres. Hildegarde va m'aider pour le passage de l'inertie de l'hiver à l'énergie puissante du printemps. Cette Sainte du 12ème siècle préconise une journée de diète par semaine. Bouillon de légumes et compote pour les 2 repas. Tisanes...
11 février 2016

Junk food.

Junk food.
Pourquoi ? Pourquoi tant de perfection dans ce monde sauvage ? Pourquoi tant de beauté dans ce monde disloqué ? Pourquoi tant de croustillant dans ce monde de perdition ? J'ai succombé ; je me suis vautrée ; j'ai dévoré et je le ferai encore... Un bleu...
4 février 2016

Notre cantine.

Notre cantine.
Dans un restaurant, je suis très exigeante vu les prix pratiqués, ma grande expérience (!) et mon savoir-faire (!). J'explique pourquoi je me la pète en matière de cuisine : Expériences : Dès que j'ai su me tenir debout sur une chaise, ma mémé me montrait...
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