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EGO Christinegio
12 mars 2018

Bouddha à Rome.

Bouddha à Rome.
Le déjeuner de dimanche : comme un Bouddha Bowl ( sans bol !) en forme de drapeau italien. Clin d'oeil ! Tombée d'épinards, riz basmati, haricots rouges à la sauce tomate.
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11 mars 2018

Dimancher dernier, aussi, il faisait beau sur Pornic.

Dimancher dernier, aussi, il faisait beau sur Pornic.
MERLAN DE NOS COTES RÔTI AUX ÉCLATS DE NOISETTES TORRÉFIÉES gnocchis de mon pays de Retz, jus de cuisson généreusement condimenté ANANAS DOUCEMENT POCHE 12 HEURES nuage de café éthiopien de la brûlerie de Pornic, crémeux chocolat blond au Macis
10 mars 2018

Tartare ou hamburger ?

Tartare ou hamburger ?
Pour le brunch du samedi matin, j'ai trouvé sur le magazine gratuit de Biocoop une jolie recette de tartare à la betterave, qui a été transformée en hamburger. Donc, faire cuire les betteraves ou les acheter déjà cuites. Faire cuire les lentilles - si...
9 mars 2018

Le menu mystère du restaurant Chants d'Avril à Nantes.

Le menu mystère du restaurant Chants d'Avril à Nantes.
C'est le menu mystère (22,50 euros le midi - 26 euros le soir) qui m'a fait envie. Comme j'aime tout (ou presque), je trouve agréable de ne pas avoir à se casser la tête pour choisir. On peut toujours s'arranger avec le chef pour avoir autre chose qui...
14 février 2018

Premier jour du carême : retour sur la cuisine bourgeoise du Restaurant de la Vallée à Clisson.

Premier jour du carême : retour sur la cuisine bourgeoise du Restaurant de la Vallée à Clisson.
C'était samedi midi : le temps était à l'humide et au froid. C'était une bonne idée d'aller se réchauffer dans la verrière du Restaurant de la Vallée, pour fêter mes 56 ans. Oups... Déjeuner dans la verrière est une expérience plaisante. La rivière coule...
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30 janvier 2018

Un autre monde : inaccessible.

Un autre monde : inaccessible.
Ce matin, je me perds sur Internet. Mais, j'y trouve un sujet pour mon post d'aujourd'hui. L'Hôtel Meurice. Un diner. Tous les ors de Versailles. Une robe de Reine. Une gourmandise de Cédric Grolet. Un grand écart. Une Odyssée lointaine, inimaginable....
28 janvier 2018

Le gâteau tendance chocolat/noisettes/poires entières sans gluten.

Le gâteau tendance chocolat/noisettes/poires entières sans gluten.
La recette circule depuis un moment sur les blogs et j'ai failli oublier de la tester. Heureusement, que j'ai à la maison un jeune cerveau épicurien qui n'oublie aucune bonne idée. "Et, si tu faisais le gâteau au chocolat avec les poires entières ?"....
23 janvier 2018

Deux verrines végan, sans gluten avec du caramel-soleil.

Deux verrines végan, sans gluten avec du caramel-soleil.
Pour illuminer un lundi soir dépressif, nos voisins ont lancé une invitation aux habitants de l'impasse. On a beaucoup de chance, nous nous entendons très bien. J'avais la consigne de faire du sucré. Alors deux verrines dont le point commun était le caramel...
6 janvier 2018

Le Doc. du mois. La cuisine comme une musique.

Le Doc. du mois. La cuisine comme une musique.
Le guide Michelin ou l'excellence étoilée. Sur Arte. J'ai écouté Daniel Humm, le chef et le propriétaire du ELEVEN MADISON PARK à New York parler de son restaurant 3 étoiles. Le logo de ce restaurant est constitué de quatre feuilles d'arbre. Il racontait...
2 janvier 2018

Dîner de réveillon léger.

Dîner de réveillon léger.
L'année nouvelle est le moment d'accueillir la lumière, celle qui remplace enfin les bougies et le feu de cheminée. Elle est pure et fragile. il s'agit de ne pas de l'obscurcir avec graisses et sucres comme le soir de Noël, où l'on a besoin de réconfort...
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