L'année nouvelle est le moment d'accueillir la lumière, celle qui remplace enfin les bougies et le feu de cheminée. Elle est pure et fragile. il  s'agit de ne pas de l'obscurcir avec graisses et sucres comme le soir de Noël, où l'on a besoin de réconfort : l'ombre est si profonde, avant la naissance du Christ. S'il y a eu surcharge, tant pis ! Il faudra y penser l'année prochaine !

Alors pour le soir du 31 Décembre : soupe thaïe et gâteau de Savoie.

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Porter à ébullition, une boite de lait de coco, une tablette de bouillon de volaille, 2 feuilles de citronniers ou de combawa, un petit oignon émincé très fin, une cuillère à café de pesto rosso.

Plonger des cubes de blancs de poulet (2) crus.

Avant de servir, au fond des bols, ajouter un peu de jus de citron, des feuilles de persil et de coriandre.

Le tout doit être préparé avec attention et délicatesse, en prenant son temps.

Remercier pour ces saveurs bouleversantes avant de passer au dessert.

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Recette sur le blog C'est moi qui l'ai fait.

 

Le gâteau de Savoie de Mercotte

Le gâteau de Savoie de Mercotte Mais comment j'ai pu passer aussi longtemps à côté de ce délicieux gâteau ? J'en mangeais beaucoup avant la naissance de Gabrielle car sa grand-mère paternelle en faisait très régulièrement. Juste avant Noël, j'avais pas mal de blancs d'œufs sous la main et j'étais...

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Le mien était beaucoup plus raplapla mais le goût y était.