Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EGO Christinegio
12 décembre 2017

Mon dessert 100 pour le 25.12.

Mon dessert 100 pour le 25.12.
J'avais en tête pour Noël, un dessert vegan, sans sucre et sans gluten. Une douceur légère qui aurait comme point de départ, un confit de fruits secs. J'ai pris pour faire le confit des figues sèches, des abricots secs, des raisins secs, des pruneaux....
Publicité
Publicité
7 décembre 2017

Le Pickles c'est partir en voyage.

Le Pickles c'est partir en voyage.
Savourer l'équilibre entre découvertes et légèretés vers le sublime... Purée fine de salsifis, citron noir, shitakés, bouillon, raviolis, pousses d'épinards, crème d'ail, jaune d'oeuf fumé, ramen faites maison, quenelle de glace oseille-pommes. Après...
3 décembre 2017

Mon foie gras Tampi.

Mon foie gras Tampi.
Cette année, c'est le foie gras. "Il n'y en aura pas pour tout le monde." L'année dernière, c'était le chocolat et l'année d'avant, les huîtres. Enfin, si je me souviens bien. C'est une technique de marketing : faire croire que l'on va manquer de chocolat,...
23 novembre 2017

Le secret de mes légumes parfumés.

Le secret de mes légumes parfumés.
C'est un curry cuisiné comme une ratatouille ! Je traite chaque ingrédient avec les égards qui lui conviennent pour que les goûts restent présents. C'est un peu plus long mais le jeu en vaut la chandelle. Au moins 4 légumes différents : - une petite courge...
5 novembre 2017

THE cake part 2 - Changement de fusil d'épaule.

THE cake part 2 - Changement de fusil d'épaule.
C'est le commentaire de Wally sur le premier cake qui m'a mis la puce à l'oreille... et si sa recette était meilleure que la mienne ce serait trop bête ! C'est la proposition de rajouter de la compote de pommes dans un gâteau qui me tentait bien. Un second...
Publicité
Publicité
4 novembre 2017

Résultat des courses pour l'ail lacto-fermenté et l'eau de Cologne maison.

Résultat des courses pour l'ail lacto-fermenté et l'eau de Cologne maison.
Il y a quelque temps, j'avais fabriqué : 1 - De l'ail lacto-fermenté. Et si je me faisais un lacto-fermenté ? - EGO Christinegio Tout le monde connaît la choucroute. Eh, bien c'est du chou lacto-fermenté. C'est un mode de conservation ancestral. J'avais...
2 novembre 2017

Faire une crêpe salée pour déjeuner, même s'il fait soleil.

Faire une crêpe salée pour déjeuner, même s'il fait soleil.
Je me suis inspirée de la recette de la Biguenée (crêpe vendéenne) vue sur le blog Garance et Indigo le mois dernier. GARANCE ET INDIGO Il pleut, il fait froid, c'est tout gris, on n'a pas le moral... berck! Pour faire fi de tout ça, j'ai testé une petite...
31 octobre 2017

60 ans et Anne de Bretagne.

60 ans et Anne de Bretagne.
29 octobre 2017

THE cake.

THE cake.
Il me fallait mettre au point une recette de cake, moelleux sans beurre et sans gluten qui me suive fidèlement des années. J'avais besoin de mettre au point une base à faire sans réfléchir. Simple, efficace, évident sans que j'ai besoin de consulter mon...
21 septembre 2017

Coings au sirop.

Coings au sirop.
La tarte tatin aux coings est une expérience gustative parfaite. Elle est limitée dans le temps. Le coings est rare et sa saison est minuscule. La beauté des couleurs confites : le jaune d'or de la pâte et l'ambre du fruit. Le coings se caramélise. Juste...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
EGO Christinegio
EGO Christinegio
Archives
Publicité