Mon foie gras Tampi.
Cette année, c'est le foie gras. "Il n'y en aura pas pour tout le monde." L'année dernière, c'était le chocolat et l'année d'avant, les huîtres. Enfin, si je me souviens bien. C'est une technique de marketing : faire croire que l'on va manquer de chocolat, d'huîtres et de foie gras. Quelle horreur ! Surtout pendant les fêtes. Il n'y a pas si longtemps, c'était le beurre. C'est juste le contraire : nous avons trop de marchandises, mais ils font croire que l'on va en manquer. Nous nous affolons et si l'affaire est bien conduite, ils vendent tout et 30 % plus cher. Donc, cette année, pour les fêtes, il parait que nous risquons de nous priver de foie gras. Tant pis...
J'ai trouvé chez Biocoop, une recette de foie gras sans foie gras. Des champignons et des pois chiches pour ingrédients principaux. Pourvu, que l'année prochaine, ils ne nous organisent pas une restriction de pois chiches !
Impeccable. J'ai juste un peu moins salé, remplacé dans l'appareil "foie gras" l'huile de coco par de l'huile de noisette, mis seulement une lichette d'Armagnac. Il me semblait que 10 cl de Calvados, c'était beaucoup. L'aspect est bluffant. Le goût pas vraiment mais c'est presque meilleur, sauf pour ceux qui ont été élevés au foie gras.
Maintenant, je peux manger du foie gras tous les jours...