Premier jour du carême : retour sur la cuisine bourgeoise du Restaurant de la Vallée à Clisson.
C'était samedi midi : le temps était à l'humide et au froid. C'était une bonne idée d'aller se réchauffer dans la verrière du Restaurant de la Vallée, pour fêter mes 56 ans. Oups...
Déjeuner dans la verrière est une expérience plaisante. La rivière coule juste en dessous. L'accueil est élégant et discret. Tout est très, très bon... Mais, mais ?... C'est que nous ne sommes plus habitués à cette cuisine beurrée et crémée. Riche et copieuse. Qui c'est qui a eu mal au ventre ? Les deux filles ont frôlé l'indigestion. Malgré la ballade dans le parc de la Garenne Lemot après l'entrée, le plat et le dessert...
Heureusement, c'est le premier jour de carême aujourd'hui. Adieu viande, sucres et graisses... Jusqu'au 1er avril, soit 40 jours, méditations, plats légers, diététiques et pas trop de polars gore à la télé. Cela va faire du bien. Avant de surfer sur la belle énergie printanière.
PS : Là, je me souviens de mon savarin, avec sa glace au lait d'amandes et ses cerises à l'eau de vie... et je suis toute retournée. Il était tellement moelleux et bien imbibé !