Le secret de mes légumes parfumés.
C'est un curry cuisiné comme une ratatouille ! Je traite chaque ingrédient avec les égards qui lui conviennent pour que les goûts restent présents. C'est un peu plus long mais le jeu en vaut la chandelle.
Au moins 4 légumes différents :
- une petite courge butternut,
- 4 courgettes moyennes
- 4 pommes de terre
- 4 fenouils.
Ce peut être :
- potimarron, brocolis, pois chiches, champignons,
- céleri rave, pommes de terre, carottes, courgettes (les dernières de la saison),
- courge, carottes, petits pois (surgelés ou en conserve), pommes de terre, artichauts...
On peut rajouter des raisins secs.
Cuire chaque catégorie de légume coupé en petits morceaux selon le temps qui lui convient : cuit mais pas trop dans de l'huile d'olive ou de sésame. Les mélanger lorsqu'ils sont tous cuits et remettre sur le feu. Rajouter 3 cuillères à soupe d'huile de coco. Dans une petite poêle, verser un peu d'huile, rajouter les épices choisies (curry, épices à tajine, cumin, sumac, cannelle, gingembre, piment d'Espelette), la quantité que l'on veut. Faire chauffer les épices pour que les saveurs se développent un court moment. Surtout ne pas les faire brûler, juste chauffer. Une fois chaude, mettre dans les légumes chauds... Le goût de chaque légume est préservé et ils sont croquants juste ce qu'il faut.
Faut pas croire, la cuisson juste des légumes est aussi subtile que la cuisson des viandes et des poissons...