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EGO Christinegio
22 octobre 2016

Se faire un lait d'or. Voyage en ayurvédique.

Se faire un lait d'or. Voyage en ayurvédique.
Pour la couleur et la sensation unique de réconfort. Là, il fait encore bon, mais je me régale d'avance pour quand il fera bien froid ! C'est sur le blog de Cécile que j'ai pris la recette. C'est très simple et très facile. Lait d'or : le rituel du soleil...
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14 octobre 2016

Chocolat, poires - c'est maintenant...

Chocolat, poires - c'est maintenant...
Mercredi soir, j'ai regardé le Meilleur Pâtissier sur M6. Bien sûr, ça donne envie de manger des pâtisseries ! Dans mes placards, j'avais du chocolat en poudre Van Houten, de la poudre d'amande et des poires à cuire du jardin. Résultat, un goûter léger,...
5 octobre 2016

Cannellonis : blettes - tofu - tomates : le trio espiègle.

Cannellonis : blettes - tofu - tomates : le trio espiègle.
Acheter des cannellonis prêts à farcir dans une épicerie, un pain de tofu ferme dans une boutique bio, 10 tomates bien mûres, 2 oignons, 3 gousses d'ail, un bouquet de blettes au marché. Cueillir des herbes dans son jardin : persil, thym, coriandre, sauge,...
3 octobre 2016

Soupe de pois chiches germés.

Soupe de pois chiches germés.
Photo de Marielle. L'intérêt d'utiliser des pois chiches germés est de réduire le temps de cuisson pour garder le maximum de vitamines et de minéraux. Pour faire des pois chiches germés, il suffit de les étaler dans un plateau et de les recouvrir d'eau....
20 septembre 2016

Découverte.

Découverte.
En rangeant, une bouteille d'apéritif ancien - un vieux fond d'anisette. Elle appartenait à la grand-mère d'Alter. Courageux, Alter a fini le verre et moi, j'ai décollé l'étiquette. C'est maladif, on garde tout dans cette maison. Mais, une étiquette ça...
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18 septembre 2016

Faire des florentins pour offrir.

Faire des florentins pour offrir.
Trish Deseine confesse dans son livre Je veux du chocolat page 46 : "Florentins (enfin, presque !) Il y a des recettes qui nous échapperont toujours. J'ai essayé de les réussir, les vrais florentins, testé trois versions de recettes et utilisé des kilos...
17 septembre 2016

Aller à un apéro dînatoire.

Aller à un apéro dînatoire.
Pour cette invitation, chacun doit apporter un plat. C'est l'occasion de faire des verrines. Ce que je ne fais jamais quand c'est moi qui invite, car c'est trop long. Une verrine : Courgettes au cumin et sa crème de tofu soyeux, parmesan. L'autre : Moules...
16 septembre 2016

Avec les dernières aubergines, cuisiner comme Alexandre Mazzia.

Avec les dernières aubergines, cuisiner comme Alexandre Mazzia.
Alexandre Mazzia est un chef marseillais. Il fait des plats minutes avec ce qu'il a acheté au marché, selon son inspiration, dans sa cuisine ouverte. J'aime beaucoup cet esprit. Moi, ce matin j'avais : - 4 petites aubergines blanches, - un pavé de tofu...
12 septembre 2016

C'est cadeau...

C'est cadeau...
Merci Monsieur ! Les 300 recettes de Julie Andrieu pour le prix d'un magazine, sur le vide-grenier de ce dimanche matin. Les recettes de Julie Andrieu sont inspirantes, décomplexées, hype. Parfait pour le dimanche soir, avant de regarder Meurtres à Sandhamn,...
8 septembre 2016

Périple - 8 - Aventure culinaire - La blette et le pruneau.

Périple - 8 - Aventure culinaire - La blette et le pruneau.
Vigouroux. C'est le 1er août, j'ai 8 ans et demi. Nous arrivons en famille pour un mois de vacances. Une belle soirée d'été. Madame Domergue nous accueille sans façon dans son bistrot-restau. Un comptoir pour servir le petit blanc et des tables de bois...
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