Mercredi soir, j'ai regardé le Meilleur Pâtissier sur M6. Bien sûr, ça donne envie de manger des pâtisseries ! Dans mes placards, j'avais du chocolat en poudre Van Houten, de la poudre d'amande et des poires à cuire du jardin.

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Résultat, un goûter léger, moelleux, pas très sucré, presque sans gluten et végan. Avec un goût singulier.

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Ingrédients :

- 200 g de farine (moi j'ai fait moitié petit-épeautre, moitié millet) - on peut varier les combinaisons mais je mets moitié petit-épeautre pour la tenue à la découpe (donc, un peu de gluten),

- 50 g de maïzena ou de fécule de pomme de terre ou d'arrow-root

- 60 g de poudre d'amande

- 100 g de sucre (ou 50 g de confiture et 50 g de sucre). Cela me permet de finir un pot de confiture entamé qui traîne depuis un moment !

- 3 belles poires épluchées et coupées en morceaux

- 180 ml d'huile végétale (j'avais mis de l'huile de noisette : très agréable petit goût)

- 8 g de levure chimique

- 40 g de cacao Van Houten.

Mélanger et tamiser toutes les poudres soigneusement, sauf le sucre.

Avec un mixeur plongeant, réduire en bouillie les poires avec le sucre et l'huile.

Mélanger les deux appareils.

Mettre au four à 200° pour 45 minutes.

On peut aussi faire des muffins, alors la cuisson est plus rapide.