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EGO Christinegio
1 août 2015

Mûres-mûres d'extase !

Mûres-mûres d'extase !
Je suis allée cueillir des mûres dans un très beau jardin. De grosses mûres cultivées juteuses sur des ronces sans épines. J'ai fait de la pâte de fruits. Faire cuire les fruits une dizaine de minutes. Les passer au presse-purée (!) grille fine. Peser...
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27 juillet 2015

Entractes

Entractes
Ces jours-ci, l'écran plat est allumé presque tous les soirs. C'est la faute à Arte et à la 3. Liste de toutes nos destinations : - nous avons commencé par Copacabana -Brésil - Ueda Japon pour Shokuzaï - Celles qui voulaient oublier - Celles qui voulaient...
26 juillet 2015

Faire avec ce que l'on a.

Faire avec ce que l'on a.
Les rouleaux de printemps, on n'y pense pas assez souvent ! C'est simple, frais et savoureux et tellement agréable à faire. Là c'était avec radis noir/pommes/menthe. Je suis fan du mélange radis noir/pommes. Mais ça marche aussi avec concombre/avocat,...
17 juillet 2015

Méditation sur le grumeau.

Méditation sur le grumeau.
Après-midi caniculaire. C'est le moment de renouveler ma provision de savons qui doivent sécher un mois. La recette suit. Même le savon... - EGO http://christinegio.canalblog.com C'est une recette que je fais sans y penser, en fermant les yeux. Elle est...
13 juillet 2015

Mezzés

Mezzés
L'été est la saison du partage et de l'amitié. Les maisons sont ouvertes, les jardins débordent de fruits et le coeur palpite ! Invitation. SALADE FATOUSCH Beaucoup de persil, de menthe, quelques radis, des tomates, des concombres coupés fins et surtout...
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9 juillet 2015

Sable d'agrumes

Sable d'agrumes
J'utilise beaucoup de citrons et d'oranges ; je réutilise les écorces pour les confire. Mais, je voulais une nouvelle recette. Comme il a fait très chaud ces derniers jours, j'ai seulement récupéré le zeste des écorces et je les ai faites sécher puis...
8 juillet 2015

Le temps des framboises

Le temps des framboises
C'est bien beau de partir à droite, à gauche, en haut, en bas mais pendant ce temps, les framboises mûrissent. Il ne faut pas les laisser perdre ! Cette année, j'ai décidé de faire du sirop car nous mangeons peu de confitures et j'en ai toujours assez....
11 juin 2015

L'art de colorer les desserts. Une poétique de Marguerite de Saint-Genès

L'art de colorer les desserts. Une poétique de Marguerite de Saint-Genès
Je ressors mon vieux livre de Marguerite de Saint-Genès (la toujours actuelle !). Il est temps de récolter les étamines du lys de la Madone pour faire du colorant alimentaire. Pour les macarons, le riz par exemple.
8 juin 2015

Se régaler de la totalité.

Se régaler de la totalité.
Un kilo de petits pois bio, ça coûte une blinde ! Mais, comme je n'achète plus ni viande ni poisson, je suis encore gagnante. Une fois épluchés, il reste quelques billes vertes au fond de la casserole (c'est pas grand chose) et les cosses partent au compost....
16 mai 2015

Première cueillette : pétales de roses.

Première cueillette : pétales de roses.
Sous un temps maussade, récolte des premières roses de Damas. C'est une rose chiffonnée et très ancienne. Elle a un parfum d'eau de rose. Très rose. Parfum de rose comme avant. Elle n'aime pas du tout la pluie car elle est très dense. Elle est très épineuse....
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