Mûres-mûres d'extase !
Je suis allée cueillir des mûres dans un très beau jardin. De grosses mûres cultivées juteuses sur des ronces sans épines. J'ai fait de la pâte de fruits.
Faire cuire les fruits une dizaine de minutes.
Les passer au presse-purée (!) grille fine.
Peser la pulpe :
- pour 200 g de pulpe, 200 g de sucre, le jus d'1/2 citron, 4 g d'agar-agar. (si j'en refais, je diminuerai la quantité de sucre)
Mélanger soigneusement l'agar-agar dans de l'eau froide à part dans un ramequin.
Mélanger dans un faitout, le sucre, le jus de citron et la pulpe de fruit. Faire monter à l'ébullition en tournant sans arrêt. Rajouter l'agar-agar. Continuer 2 minutes d'ébullition.
Verser sur du papier cuisson, sur une plaque à pâtisser.
Après un jour, retourner la pâte sur un autre support.
Après 3 jours, couper en carrés et laisser sécher le plus longtemps possible ! Préserver des guêpes et des voleurs gourmands. Garder pour l'hiver ou pas !