Je suis allée cueillir des mûres dans un très beau jardin. De grosses mûres cultivées juteuses sur des ronces sans épines. J'ai fait de la pâte de fruits.

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Faire cuire les fruits une dizaine de minutes.

Les passer au presse-purée (!) grille fine.

Peser la pulpe :

- pour 200 g de pulpe, 200 g de sucre, le jus d'1/2 citron, 4 g d'agar-agar. (si j'en refais, je diminuerai la quantité de sucre)

Mélanger soigneusement l'agar-agar dans de l'eau froide à part dans un ramequin.

Mélanger dans un faitout, le sucre, le jus de citron et la pulpe de fruit. Faire monter à l'ébullition en tournant sans arrêt. Rajouter l'agar-agar. Continuer 2 minutes d'ébullition.

Verser sur du papier cuisson, sur une plaque à pâtisser. 

Après un jour, retourner la pâte sur un autre support.

Après 3 jours, couper en carrés et laisser sécher le plus longtemps possible ! Préserver des guêpes et des voleurs gourmands. Garder pour l'hiver ou pas !