Faire avec ce que l'on a.
Les rouleaux de printemps, on n'y pense pas assez souvent ! C'est simple, frais et savoureux et tellement agréable à faire.
Là c'était avec radis noir/pommes/menthe. Je suis fan du mélange radis noir/pommes. Mais ça marche aussi avec concombre/avocat, betterave crue/poire, fromage de chèvre/abricots secs... S'inspirer des mélanges proposés par les vendeurs de sushi....
Préparer tous les ingrédients, disposés devant soi :
- feuilles de menthe
- nouilles spéciales rouleaux de printemps cuites dans l'eau bouillante et égouttées
- les légumes et autres choisis coupés en morceaux
- les feuilles de riz.
- un bol d'eau.
Déployer un torchon, bien l'humidifier. Poser 2 (pour aller plus vite) feuilles de riz l'une à côté de l'autre, bien les humidifier. Quand la première est bien souple, disposer dessus un petit peu de nouilles, la menthe, les légumes. Plier les 2 côtés. Rouler.
C'est prêt !