Ça change du gratin.
En ce moment pas de motivation pour la cuisine. Ça me saoule grave !
Alors, les oignons, les carottes et les patates germent tranquillement à la cave. Et le persil monte !
A un moment, il faut faire quelque chose.
Et si je faisais un pain de légumes. Là, on fait comme on veut, on met ce que l'on a. Tout marche.
- faire une purée grossière ou fine de pommes de terre. L'aromatiser comme on veut : épices, herbes fraîches.
- ajouter légume de son choix. Si on veut que la terrine soit jolie : en garder certains pour les mettre au milieu de la terrine et les autres les réduire aussi en purée et mélanger à la pomme de terre.
- ajouter un oeuf et un peu de fécule ou 400 g de tofu soyeux (dans la mienne, j'avais juste mis du tofu soyeux, du persil, noix de muscade : classique)
- chemiser un moule à cake en métal d'une feuille de papier cuisson.
- et c'est parti pour une demie heure environ de cuisson à four 200°
Pour une recette beaucoup plus précise, succulente et inspirée (ce que je ne suis plus en ce moment ! Aïe ma mère, j'te jure faut que ça me revienne sinon je meurs !) :
Voici un gâteau de pommes de terre aux haricots verts, léger, moelleux, parfumé et délicieusement printanier typique de Ligurie. Il s'agit du polpettone ligure, un peu un exception végétarienne à tous les autres polpettoni ( pains de viande) italiens. À la maison on adore et difficile de s'arrêter (bon il y a aussi l'appel des pommes de terre).
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