Le cake de Monsieur Mulot est imbattable !
Invitation à un goûter pour une cousine vendéenne retrouvée avec ses 3 enfants : Jeanne, Margaux et Gaspard. Quel plaisir ! Il n'y avait que Gaspard a être encore un enfant de 10 ans, mais j'ai saisi l'occasion pour une débauche de douceurs. Pour le cake et la crème au chocolat, s'y prendre la veille.
La crème au chocolat inspiration Mumu de la Bahutière :
400 gr de tofu soyeux - 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat au lait avec éclats de noisette.
Faire fondre le chocolat, rajouter le tofu et un coup de mixeur plongeant. C'est prêt. A faire la veille pour le lendemain.
Recette du cake de Monsieur Mulot et des amarettis au citron sur le blog :
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Tout a été apprécié sauf la Jelly Anglaise que je vais devoir recycler. En quoi ? Ça c'est une vraie question. A l'heure actuelle, je suis dans le fog le plus complet. C'est pas facile de se mettre dans la peau d'une pâtissière anglaise, d'ailleurs, j'essaie même pas...
Le cake de Monsieur Mulot
160 g de raisins secs
150 g de beurre mou
150 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine
2 c à c de levure chimique
le zeste d'une orange non traitée
100 g de cerises confites
rhum
La veille
Mettre les raisins secs dans un bol. Couvrir de rhum coupé d'eau. Peser la moitié du beurre et la moitié du sucre. Fouetter jusqu'à une texture crémeuse. Ajouter 2 oeufs, le zeste d'orange, la moitié de la farine et la moitié de la levure. Ajouter la moitié des raisins égouttés. Couvrir de papier film et garder au frais
Le lendemain
Préparer l'autre moitié de la pâte, avec les raisins et les cerises confites. Mélanger les 2 pâtes. Garder le rhum pour imbiber le gâteau. Verser dans un moule métallique et 1 heure et quart de cuisson à 160° (moi, j'ai pas un four de compétition).
Bien sûr, il est encore meilleur le lendemain ! Ce cake peut faire un cadeau à offrir.
Amarettis au citron
200 g de poudre d'amandes
180 g de sucre semoule
2 blancs d'oeufs
2 c à c d'arôme amande amère
le zeste d'un citron non traité
Tamiser la poudre d'amande avec le sucre. Ajouter le zeste de citron et l'arôme d'amandes amères. Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement. Laisser reposer au frais 3 heures (si vous avez le temps).
Faire des boulettes.
Faire cuire à 150° - 10 à 15 minutes.