Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

EGO Christinegio

20 juillet 2015

Je sentais qu'il était le seul à être vivant.

Je sentais qu'il était le seul à être vivant.
Attendre son tour pour payer à la caisse d'un supermarché est toujours une expérience étrange. Toujours la même : chaque consommateur est tendu vers le but de l'opération : payer et partir. Sans encombre ! Mettre les marchandises sur le tapis roulant,...
Publicité
Publicité
19 juillet 2015

Hasard paradoxal.

Hasard paradoxal.
Je crois que le hasard aime les thèmes. Il organise en s'appuyant sur une neutralité parfaite, un chaos soigneux, une profusion délirante. Quand je chine, je laisse faire. Au fil des dimanches, le hasard me donne des sujets : c'est le dimanche des livres,...
17 juillet 2015

Méditation sur le grumeau.

Méditation sur le grumeau.
Après-midi caniculaire. C'est le moment de renouveler ma provision de savons qui doivent sécher un mois. La recette suit. Même le savon... - EGO http://christinegio.canalblog.com C'est une recette que je fais sans y penser, en fermant les yeux. Elle est...
16 juillet 2015

Pour 2 ou 3 poignées de lavande

Pour 2 ou 3 poignées de lavande
Modeste mais odorante récolte de juillet ! Je veux faire de l'eau de lavande pour parfumer ma maison pendant l'hiver. Pour 2 ou 3 poignées de lavande faire bouillir un litre d'eau. Faire infuser à couvert pendant un quart d'heure. L'odeur est puissante....
15 juillet 2015

Une sacrée belle fête

Une sacrée belle fête
Photo prise sur le net ! C'est Alter Ego qui en avait vraiment envie ! Il avait même regardé les horaires sur le net : "Ce soir on va au feu d'artifice !" C'est encore plus ringue que les glaïeuls ce truc ! Bon d'accord, mais après Brokenwood, la nouvelle...
Publicité
Publicité
14 juillet 2015

Qui a dit que les glaieuls c'était ringard ?

Qui a dit que les glaieuls c'était ringard ?
13 juillet 2015

Mezzés

Mezzés
L'été est la saison du partage et de l'amitié. Les maisons sont ouvertes, les jardins débordent de fruits et le coeur palpite ! Invitation. SALADE FATOUSCH Beaucoup de persil, de menthe, quelques radis, des tomates, des concombres coupés fins et surtout...
9 juillet 2015

Sable d'agrumes

Sable d'agrumes
J'utilise beaucoup de citrons et d'oranges ; je réutilise les écorces pour les confire. Mais, je voulais une nouvelle recette. Comme il a fait très chaud ces derniers jours, j'ai seulement récupéré le zeste des écorces et je les ai faites sécher puis...
8 juillet 2015

Un peu plus !

Un peu plus !
Pour la recette du sirop de framboises, on ne se casse pas la tête : - 1 kg de jus pour 700 g de sucre ! On fait cuire les framboises. Quand, elles sont réduites en purée, on les passe au chinois puis on les presse dans un torchon. On pèse le jus récupéré,...
8 juillet 2015

Le temps des framboises

Le temps des framboises
C'est bien beau de partir à droite, à gauche, en haut, en bas mais pendant ce temps, les framboises mûrissent. Il ne faut pas les laisser perdre ! Cette année, j'ai décidé de faire du sirop car nous mangeons peu de confitures et j'en ai toujours assez....
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
EGO Christinegio
EGO Christinegio
Archives
Publicité