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EGO Christinegio

9 juillet 2016

Un petit marché - champignons et autres.

Un petit marché - champignons et autres.
Découvrir par hasard un petit marché peut-être avec des vrais amstellodamois. On ne sait jamais. Le marchand de gauffres. Celui là les vend refroidies et empaquetées. J'ai testé la gauffre faite minute, tiède avec du caramel et du chocolat dessus, sur...
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8 juillet 2016

Gastronomie amstellodamoise et autres.

Gastronomie amstellodamoise et autres.
En gros, ce qu'ils aiment ! Ce que moi, j'ai testé et aimé : Van't Spit - Restaurant de poulets à la broche. 2 adresses : - Frans Halsstraat 42 - De Clercqstraat 95. Simplissime mais efficace : dans des écuelles en émail blanc bordé de bleu un demi poulet...
7 juillet 2016

Grand écart - Stagiaire à Amsterdam.

Grand écart - Stagiaire à Amsterdam.
Un cabinet d'avocats d'affaires spécialisés dans l'arbitrage international à Amsterdam. Près du Canal des Seigneurs, situé dans la Courbe d'or. Au XVIIème, c'était déjà là que les Gouverneurs de la Compagnie des Indes Orientales s'enrichissaient avec...
28 juin 2016

Vitpris m'a sauvé. Pâte de framboises - le retour.

Vitpris m'a sauvé. Pâte de framboises - le retour.
Après avoir bien bataillé, j'ai résolu l'affaire pâte de framboises. - 1 780 kg de jus de framboises cuit (sans les pépins). - 2 kg de sucre. Les framboises du jardin étant tellement acides cette année que j'ai fait un peu plus que le tant pour tant....
27 juin 2016

Devenir collectionneuse d'assiettes subrepticement.

Devenir collectionneuse d'assiettes subrepticement.
Hier, revenir des 3 vide-greniers avec des assiettes à dessert. C'est une véritable addiction. Il n'y a définitivement rien à faire. J'espère juste que mes filles en voudront quelques unes. Céramique Rosenthal peinte à la main. Le plat. Elles sont dans...
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25 juin 2016

Cuisiner me détend. Pâte de framboises.

Cuisiner me détend. Pâte de framboises.
Première récolte de framboises. Les fruits sont gros et plutôt acides. Elles ont eu beaucoup d'eau et ont manqué de soleil (il n'y a pas qu'elles !). Peu importe, ramasser les premiers fruits est toujours une joie. Je veux faire de la pâte de framboise....
24 juin 2016

Il lui a encore manqué une pelote.

Il lui a encore manqué une pelote.
Je tricote avec de la laine chinée (je veux dire... d'occas) ou récupérée de vieux pulls détricotés. Ça ne fait peut-être pas glamour mais il faut laisser les préjugés. Les contraintes amènent à une créativité intéressante. Le résultat est toujours singulier...
23 juin 2016

Simplicité de pêches. Un goûter luxueux.

Simplicité de pêches. Un goûter luxueux.
Quelques pêches bien mûres coupées en morceau, une cuillère à soupe de sucre roux, quelques feuilles de verveine fraîche, une casserole. L'oublier sur le petit feu. Mais quand même tourner avec une cuillère en bois de temps en temps. Tout dévorer même...
22 juin 2016

Shampoing au lierre tout frais et bien vert.

Shampoing au lierre tout frais et bien vert.
J'avais envie de remplacer le rhassoul pour me laver les cheveux avec une plante lavante. Le rhassoul est une argile saponifère. Il est exporté d'Afrique du Nord. Il a une empreinte carbone élevé. Comme la demande explose, son prix a beaucoup augmenté...
21 juin 2016

Timbrée.

Timbrée.
L'heure est au désencombrement des caves et des greniers. Normal, il paraît que hier c'était le printemps et qu'aujourd'hui, c'est pile l'été. On ouvre la maison. Rire est le propre de l'homme. Trier aussi. D'ailleurs, les deux mots sont presque des anagrammes....
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