Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EGO Christinegio
2 février 2016

Top Chef et moi.

Top Chef et moi.
Pour les divers travaux d'aiguilles, cette émission est idéale. Elle est distrayante, ne demande aucune concentration. Je m'amuse quand je vois les candidats courir dans tous les sens, pleurer quand ils ont raté leur béchamel et les chefs qui se veulent...
Publicité
Publicité
28 janvier 2016

Aller se faire (très très) cuire 2 oeufs...

Aller se faire (très très) cuire 2 oeufs...
Je prépare mon déjeuner et mon dîner : une soupe épaisse navets, carottes, un petit morceau de courge butternut, poireaux. Je rajoute du persil frais, de l'huile d'avocat et du soja. C'est bon pour la santé mais une fois servie, bof ! Essayons d'améliorer...
25 janvier 2016

Le cake de Monsieur Mulot est imbattable !

Le cake de Monsieur Mulot est imbattable !
Invitation à un goûter pour une cousine vendéenne retrouvée avec ses 3 enfants : Jeanne, Margaux et Gaspard. Quel plaisir ! Il n'y avait que Gaspard a être encore un enfant de 10 ans, mais j'ai saisi l'occasion pour une débauche de douceurs. Pour le cake...
21 janvier 2016

Juste pour se souvenir comme c'était bon !

Juste pour se souvenir comme c'était bon !
Tout va bien ensemble : - graines de quinoa cuites comme du risotto - dés de citrouilles confites dans la sauce soja - fines lamelles de fenouil rôties - une petite salade cresson et radis coupés en rondelles. Enjoy the veggan life...
1 janvier 2016

2015/2016 - Sous le signe de la légèreté.

2015/2016 - Sous le signe de la légèreté.
Faire exception car c'est fête : pour ce réveillon, ce ne sera pas veggie ! Il faut dire qu'au quotidien c'est veggan et sans gluten mais il y a des extras. Dans la vie, il faut rester souple. Alors : pot au feu de la mer ou un genre de fondue viet. A...
Publicité
Publicité
7 décembre 2015

Roses comme les joues d'un bébé.

Roses comme les joues d'un bébé.
Déjeuner automnal tout en douceur et en légèreté. Teintes neutres, goûts singuliers. Estomac satisfait. L'esprit prend de la hauteur. Le navet nouveau : je le nettoie, le coupe en tranche, je le cuit à la vapeur tendrement. Une petite sauce pour le sublimer...
23 novembre 2015

Apéro pour des Lilliputiens !

Apéro pour des Lilliputiens !
Juste pour le fun. Récupérer les graines de potimarron, enlever du mieux possible les filaments oranges et passer sous le grill. Voilà de petites graines à croquer à tout moment. Les feignants croquent l'écorce mais les raffinés la retirent délicatement...
13 novembre 2015

Citronnettes.

Citronnettes.
Les citrons que produit mon petit citronnier sont plus intéressants sur le plan de l'écorce que du jus. J'ai confit les écorces des 4 citrons récoltés avant de les enrober de chocolat noir. Un avant goût de Noël. - Faire cuire les écorces d'agrumes récupérées...
20 octobre 2015

Clichés souvenirs

Clichés souvenirs
Déjeuner veggan. - dés de potimarron sautés - carottes rouges glacées à la sauce de soja sucrée et ses petits grains de sésame - polenta cuite dans un bouillon avec du concentré de tomate (merci Marielle pour l'idée) et du romarin. - quelques feuilles...
15 octobre 2015

Une idée de Génie !

Une idée de Génie !
Une nouvelle série sur la 2 hier soir. 10%. Le réalisateur est Cédric Klapish. Pour fêter ça des pop corn pour Alter Ego. Il aime beaucoup les pop corn, le caramel et le parfum noix de coco. Des pop corn au caramel c'est banal. Mais un caramel parfumé...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité
Newsletter
EGO Christinegio
EGO Christinegio
Archives
Publicité