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EGO Christinegio
10 août 2016

Mon cobbler aux abricots.

Mon cobbler aux abricots.
Alors, le cobbler, c'est comme un crumbble mais la pâte est plus souple, avec de la levure. On peut faire la recette du gâteau au yaourt pour mettre sur les fruits. Moi, ma recette est sans gluten. - 200 g de farine de riz - 2 oeufs - 120 g de poudre...
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26 juillet 2016

Fêter l'été.

Fêter l'été.
Fêter l'été pour que mes sens se souviennent bien de la maison ouverte, de la lumière qui s'attarde, de l'air vivace et soyeux. Car l'hiver reviendra. Que me reviennent intacts l'amertume des poivrons, la fadeur des concombres, l'orangé des abricots,...
8 juillet 2016

Gastronomie amstellodamoise et autres.

Gastronomie amstellodamoise et autres.
En gros, ce qu'ils aiment ! Ce que moi, j'ai testé et aimé : Van't Spit - Restaurant de poulets à la broche. 2 adresses : - Frans Halsstraat 42 - De Clercqstraat 95. Simplissime mais efficace : dans des écuelles en émail blanc bordé de bleu un demi poulet...
28 juin 2016

Vitpris m'a sauvé. Pâte de framboises - le retour.

Vitpris m'a sauvé. Pâte de framboises - le retour.
Après avoir bien bataillé, j'ai résolu l'affaire pâte de framboises. - 1 780 kg de jus de framboises cuit (sans les pépins). - 2 kg de sucre. Les framboises du jardin étant tellement acides cette année que j'ai fait un peu plus que le tant pour tant....
25 juin 2016

Cuisiner me détend. Pâte de framboises.

Cuisiner me détend. Pâte de framboises.
Première récolte de framboises. Les fruits sont gros et plutôt acides. Elles ont eu beaucoup d'eau et ont manqué de soleil (il n'y a pas qu'elles !). Peu importe, ramasser les premiers fruits est toujours une joie. Je veux faire de la pâte de framboise....
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23 juin 2016

Simplicité de pêches. Un goûter luxueux.

Simplicité de pêches. Un goûter luxueux.
Quelques pêches bien mûres coupées en morceau, une cuillère à soupe de sucre roux, quelques feuilles de verveine fraîche, une casserole. L'oublier sur le petit feu. Mais quand même tourner avec une cuillère en bois de temps en temps. Tout dévorer même...
16 avril 2016

Ça change du gratin.

Ça change du gratin.
En ce moment pas de motivation pour la cuisine. Ça me saoule grave ! Alors, les oignons, les carottes et les patates germent tranquillement à la cave. Et le persil monte ! A un moment, il faut faire quelque chose. Et si je faisais un pain de légumes....
14 avril 2016

De la saveur en plus, chez Joyi.

De la saveur en plus, chez Joyi.
Rien d'original chez ce japonais en ce qui concerne le bento du midi. Ceci dit, les différents plats sont très bien traités. Des petits plus par rapport à un japonais classique. La soupette est complexe, la salade de choux relevée, les makis et le poulet...
12 avril 2016

De l'ail - des aulx

De l'ail - des aulx
Miss Iris est parfois de mauvaise humeur. Je mets ça sur le compte des vers (?) En effet, elle a des vers car de temps en temps, je trouve des minuscules larves jaunâtres là où elle a dormi et parfois, sans raison, elle vomit. Les traitements allopathiques...
11 avril 2016

Mon Habermus.

Mon Habermus.
Hildegarde de Bingen revient avec sa recette de petit-déjeuner (qui peut servir d'en-cas). Recette entre le porridge et la crème Budwig de Mâme Kousmine. J'ai bien suivi sa recette sauf (il y a toujours des "sauf" ou des "en plus" chez moi !) le psyllium...
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