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EGO Christinegio
2 mars 2017

Cuisine gastro minute.

Cuisine gastro minute.
Aller à Talensac chez Haude Paon acheter 4 coquilles St Jacques par personne. Les ouvrir. Trancher les coquilles dans l'assiette, les disposer artistiquement. Ajouter à discrétion huile de truffe et citron. J'avais des doutes quant à l'association huile...
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23 février 2017

Pickles Nantes.

Pickles Nantes.
Aller déjeuner 2, rue du Marais et en sortir totalement satisfaite. Tout le monde : moi, mes sens et mon estomac. Entrée - plat - dessert pour 20 euros du mardi au vendredi midi. Le soir c'est plus cher. Et, ça, c'est le truc qui m'énerve vraiment : comme...
9 février 2017

Mandoline ?

Mandoline ?
Je ne m'étais jamais rendu compte à quel point le taillage régulier et fin des crudités était agréable. Cela change presque le goût d'un fenouil même tendre ou d'une betterave même juteuse et sucrée. Mais de là à faire l'acquisition d'une mandoline......
1 janvier 2017

L'art d'accommoder les restes du sapin (pas celui en plastique !).

L'art d'accommoder les restes du sapin (pas celui en plastique !).
Dans l'avion de retour, j'ai lu dans le magazine mis à notre disposition par Easy Jet, que dans le sapin, tout est bon ! A utiliser comme une épice ou une herbe aromatique... C'est vrai : on fait bien des bonbons à la sève de pin. Why not... Les aiguilles...
20 décembre 2016

Chroniques alimentaires.

Chroniques alimentaires.
CHAPITRE 1. L'autre soir, je zappais. Je tombe sur une courte séquence où l'on voit Miss France en grande forme, dans une école maternelle. Elle est là pour montrer aux petits, tout petits, vraiment petits, comment se brosser les dents. On la voit déplier...
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10 décembre 2016

Secrets pour un curry de légumes bollywoodien.

Secrets pour un curry de légumes bollywoodien.
Pour un bon curry de légumes, il faut de bons légumes. Et une bonne sauce. Il faut le savoir ! Longtemps, j'ai suivi les recettes de curry et mis ensemble tous les ingrédients pour un bloblotage plus ou moins long. Ce qui donnait une espèce de magma,...
28 novembre 2016

Gnocchi, passata et gremolata.

Gnocchi, passata et gremolata.
Samedi, c'était gnocchi. Rien de plus facile à faire, on n'y pense pas assez. Gnocchi : - 1 kg de pommes de terre, cuites avec la peau à la cocotte-minute. Choisir des pommes de terre à purée. C'est primordial. - 200 ou 300 g de farine. Pour mettre moins...
24 novembre 2016

Changer un peu la recette de la pissaladière.

Changer un peu la recette de la pissaladière.
Le pissalat est une sauce niçoise à base de purée d'anchois et d'oignons. On peut le rajouter à des pâtes, des pommes de terre, des lentilles... et on peut aussi le mettre sur une tarte. Et ça devient une pissaladière. Pour changer et donner un goût de...
13 novembre 2016

Lait d'amande au safran.

Lait d'amande au safran.
Chaque année, je me demande s'ils vont fleurir. Puis, soudain, le parfum et la fleur bleue. Il ne faut pas que je la rate. Je récolte les précieux stigmates pour les faire sécher. Une fois, secs, il faut les mettre à infuser dans le liquide chaud (pas...
23 octobre 2016

Pastasciutta et sugo selon Mémé Anna. Moscato et Chianti.

Pastasciutta et sugo selon Mémé Anna. Moscato et Chianti.
Alter aura 59 ans demain. Comme cadeau, je lui ai offert un dîner et une soirée. Le dîner avec tout ce qu'il aime. Il avait, en plus, le droit d'inviter tous ses copains (qui sont devenus aussi les miens au fil des ans). A l'apéro, c'était tapenade, saucisson,...
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