Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EGO Christinegio
14 mai 2015

Douceur de l'Etre - Sirop d'orgeat

Douceur de l'Etre - Sirop d'orgeat
J'ai décidé de faire du sirop d'orgeat. Il est difficile à trouver et je voulais avoir le vrai goût, même en bio, les goûts sont parfois décevants. Le fait maison a toujours un supplément d'âme même si c'est raté, c'est attendrissant ! Et, là c'est loin...
Publicité
Publicité
9 mai 2015

Une envie féroce de tatin à l'ananas...

Une envie féroce de tatin à l'ananas...
Sitôt pensée, sitôt faite. Et, un désir d'assouvi. Ca va, celui là ne va pas charcher loin ! Pour l'ananas, j'ai acheté un ananas ordinaire. Il ne sentait rien et me paraissait vert. Mais à la découpe, il n'était pas si mal et il était bien sucré. J'ai...
22 avril 2015

UN PAIN COMME UN GÂTEAU

UN PAIN COMME UN GÂTEAU
Voilà un pain délicieux, original et rapide à faire sans s'occuper de pétrissage et de temps de repos. C'est une recette prise dans un Marie Claide Idées Hors série Cuisine de ma cousine Nadine. Je l'attendais. On peut faire ce pain à tout moment. Ce...
2 avril 2015

GONTRAN m'inspire...

GONTRAN m'inspire...
Tu m'étonnes John ! Avec une gueule pareille c'est pas des gâteaux que l'on a envie de faire avec lui ! Mais bon, comme sa présence dans ma cuisine n'est que de papier, je me suis résignée et j'ai lu ses recettes. Simples mais toujours avec une pointe...
5 février 2015

CELLE QUI SE PRENAIT POUR MONSIEUR VUONG

CELLE QUI SE PRENAIT POUR MONSIEUR VUONG
Une envie furieuse de bouillon thaï végétarien... Mais le vrai, l'élaboré, pas celui fait à la va comme je te pousse avec un peu de miso, de pâtes ou de raviolis chinois. C'est aujourd'hui ou jamais ! Mes filles me narguent de Berlin. Sous d'autres cieux,...
Publicité
Publicité
24 janvier 2015

MARIAGE DU RADIS NOIR ET DE LA MANGUE VERTE

MARIAGE DU RADIS NOIR ET DE LA MANGUE VERTE
Il fût un temps où j'allais chercher un panier de légumes toutes les semaines et l'hiver c'était choux, radis noir et courges. Les courges et les choux, j'arrivais à gérer mais le radis noir est resté un indésirable jusqu'à cet hiver. Je me suis faite...
20 janvier 2015

SIMPLISSISSIMUS

SIMPLISSISSIMUS
Je consomme très peu de pain. Pour 2 raisons : - j'ai la flemme d'aller à la boulangerie l'acheter et si j'y vais, j'ai l'impression de me faire racketter. Souvent le pain est de très mauvaise qualité pour un prix exorbitant. - mes intestins se portent...
4 janvier 2015

PRODUCTION A GRANDE ECHELLE

PRODUCTION A GRANDE ECHELLE
Dans mes valises, j'ai rapporté des oranges et des citrons. Présents d'une amie de Saint Laurent du Var, qui les a récoltés dans sa propriété. Ses parents avaient planté des agrumes et des mimosas. J'ai eu un petit moment de panique à l'aéroport avec...
3 décembre 2014

TISANES D'HIVER

TISANES D'HIVER
Les tisanes d'hiver sont réussies cette année contre toute attente, car le plein été a été pluvieux. Mais nous avons eu l'été indien pour compenser et j'ai pu récolter la lavande, les pétales de rose, le bleuet, les fleurs de bourrache, la verveine-citronnelle,...
9 novembre 2014

ABONDANCE

ABONDANCE
La tarte au chocolat est pour moi un dessert exigeant. Elle est toujours trop ceci ou pas assez cela. Hier, pour ma réception (!) j'ai mis le paquet. Le résultat était pas mal. Recette secrète : - Une pâte brisée très fine, étalée au rouleau entre 2 papiers...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité
Newsletter
EGO Christinegio
EGO Christinegio
Archives
Publicité