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EGO Christinegio
7 septembre 2017

Crumbble de courge butternut multi-farine, sans gluten.

Le crumbble de légumes met de la fantaisie dans le quotidien. Et de la gourmandise. C'est toujours bon, car le crumbble ne se prend pas pour la queue de la cerise ! Les légumes peuvent être coupés n'importe comment, on n'y verra que du feu et la pâte peut ressembler à un gloubi boulga, après un  séjour au four, elle s'aplanit et devient croustillante,  sablée,  tendre, croquante... C'est selon...

L'autre jour, le mien a remporté tous les suffrages, pour un minimum d'efforts.

IMG_3104

Huiler un plat à four d'une belle taille. Mettre dedans des morceaux de courge butternut, épluchée, épépinée et coupés petit. Mettre un peu d'huile d'olive dessus.

Préparer la pâte :

- 100 g de farine de châtaigne (l'amertume se marie parfaitement avec le sucré de la courge)

- 200 g de farine de sarrasin

- 100 g de manioc pour le croustillant.

- 1 oeuf

- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mélanger avec une cuillère. Répartir sur les morceaux de courge  avec la cuillère pour éviter de s'en mettre sur les doigts. Lisser ou pas.

Mettre à four 200° pendant 3/4 d'heure - 1 heure.

Le mélange des goûts est savoureux et super original. Le courge est moelleuse et ne rend pas d'eau comme lors de la cuisson à la casserole.

Avec le crumbble, tout est possible : légumes interchangeables à volonté ainsi que les farines...

 

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Commentaires
P
Oui cela a l'air très bon. Je reconnais que j' ai très peu refait le crumble aux courgettes et en grande quantité pour mettre à geler...
P
Intéressant... Plat d'automne. J'ai une recette de crumble aux courgettes râpées avec un peu de menthe fraîche, fromage de chèvre ou feta, un peu d'huile et chapelure si c'est trop mouillé.
G
Bonne idée le mélange de ces deux farines ! Et les feuilles vertes, qu'est ce que c'est?
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