Le crumbble de légumes met de la fantaisie dans le quotidien. Et de la gourmandise. C'est toujours bon, car le crumbble ne se prend pas pour la queue de la cerise ! Les légumes peuvent être coupés n'importe comment, on n'y verra que du feu et la pâte peut ressembler à un gloubi boulga, après un  séjour au four, elle s'aplanit et devient croustillante,  sablée,  tendre, croquante... C'est selon...

L'autre jour, le mien a remporté tous les suffrages, pour un minimum d'efforts.

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Huiler un plat à four d'une belle taille. Mettre dedans des morceaux de courge butternut, épluchée, épépinée et coupés petit. Mettre un peu d'huile d'olive dessus.

Préparer la pâte :

- 100 g de farine de châtaigne (l'amertume se marie parfaitement avec le sucré de la courge)

- 200 g de farine de sarrasin

- 100 g de manioc pour le croustillant.

- 1 oeuf

- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mélanger avec une cuillère. Répartir sur les morceaux de courge  avec la cuillère pour éviter de s'en mettre sur les doigts. Lisser ou pas.

Mettre à four 200° pendant 3/4 d'heure - 1 heure.

Le mélange des goûts est savoureux et super original. Le courge est moelleuse et ne rend pas d'eau comme lors de la cuisson à la casserole.

Avec le crumbble, tout est possible : légumes interchangeables à volonté ainsi que les farines...