C'est le moment de faire cette jolie tatin : les betteraves sont toutes tendres.

En choisir 4 petites ou 3 grosses ainsi qu'une botte d'oignons nouveaux.

Faire cuire les betteraves coupées en rondelle à la vapeur.

Faire une pâte souple avec 250 g de farine de pois chiche, un peu d'huile d'olive et de l'eau. Pétrir. Il faut qu'elle soit un peu collante et souple.

Faire revenir les oignons nouveaux émincés dans le plat à manqué, directement sur le feu. Oui, ça marche. Rajouter les betteraves moelleuses. Les faire rissoler.

Aplatir la pâte à la main et la poser sur le plat à manqué.

Au four, 200° pour 30 minutes environ.

Ceux qui veulent, peuvent rajouter un peu de chèvre frais dessus.

tarte_tatin_004

IMG_4951

tarte_tatin_007

Là, j'ai ressorti mon sac à dos. C'est les vacances pour quelques jours.