Pickles Nantes.
Aller déjeuner 2, rue du Marais et en sortir totalement satisfaite. Tout le monde : moi, mes sens et mon estomac.
Entrée - plat - dessert pour 20 euros du mardi au vendredi midi. Le soir c'est plus cher. Et, ça, c'est le truc qui m'énerve vraiment : comme si passé l'après-midi, les employés, le loyer, les ingrédients... étaient plus coûteux : presque du simple au double. Enfin, je dis ça mais je dis rien. Chacun fait comme il veut ou peut.
Donc, pour le midi, le menu est parfait.
Une entrée : Petits raviolis asiatiques farcis de foie gras et petites choses taillées juste comme il faut, dans un bouillon de verdure avec des filaments de poireaux et de citronnelle crus.
Plat : Un filet de maigre avec une purée de céleri, légumes d'hiver.
Dessert : Pastilla de carottes râpées avec des raisins secs, sauce pistache, guimauve à la fleur d'oranger et quenelle de glace aux fruits de la passion.
Si un prétexte passe par là, j'y retourne. Mais, au fond, ai-je vraiment besoin d'un prétexte ?