Je ne m'étais jamais rendu compte à quel point le taillage régulier et fin des crudités était agréable. Cela change presque le goût d'un fenouil même tendre ou d'une betterave même juteuse et sucrée.

Mais de là à faire l'acquisition d'une mandoline... J'hésite car les lames sont très tranchantes et dans un moment de distraction... Quand je vois dans Top Chef, les professionnels manier avec dextérité les couteaux et outils de coupe et pourtant se blesser. Alors j'ai ressorti un accessoire du mixeur que j'avais très peu utilisé auparavant.

 

Cadeaux d'anniversaire pour une ménagère. - EGO Christinegio

Rangement d'été. Je m'attaque aux appareils ménagers. Je me sépare de ma yaourtière. Je garde le gauffrier et le blender, derniers achats que je sors vraiment occasionnellement. Mention spéciale au mixeur plongeant : c'est celui que j'utilise le plus. Mais, littérairement parlant, il est de peu d'intérêt.

DSCN5561

Radis noir (!) et grenades.

DSCN5575

Fenouil et huile de pépins de courge.

J'ai l'impression de découvrir ces crudités. Cette nouvelle façon change tout.