Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EGO Christinegio
19 septembre 2015

Samedi midi.

 1 poignée de haricots à écosser frais

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 carottes rouges

4 feuilles de basilic

5 gouttes de jus de citron

6 sourires

7 mots

et le soleil.

samedi_midi

Ma fille me demande combien de temps il faut pour faire cuire des haricots frais à écosser. "Il faut quand même 3/4 d'heure à petit feu. Et ce sont des frais ; les secs c'est plus !"

Il me vient à l'esprit, une histoire provençale à propos de l'épeautre qui est long à cuire, mais il peut aussi s'appliquer aux légumes secs.

"Rajouter lorsque l'on fait cuire de l'épeautre, un fer de bêche dans l'eau. Lorsque le fer de bêche se ramollit, compter encore 3 heures de cuisson."

Il n'y a pas que la sardine dans le port de Marseille... pour trouver prétexte à exagérer dans le Sud !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Exagérer ?? ho juste un peu ... Le charme du Sud !!<br /> <br /> Très belle ton assiette avec ces couleurs et en plus je vois que tu as le soleil !!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Corinne
Publicité
Newsletter
EGO Christinegio
EGO Christinegio
Archives
Publicité