19 septembre 2015
Samedi midi.
1 poignée de haricots à écosser frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 carottes rouges
4 feuilles de basilic
5 gouttes de jus de citron
6 sourires
7 mots
et le soleil.
Ma fille me demande combien de temps il faut pour faire cuire des haricots frais à écosser. "Il faut quand même 3/4 d'heure à petit feu. Et ce sont des frais ; les secs c'est plus !"
Il me vient à l'esprit, une histoire provençale à propos de l'épeautre qui est long à cuire, mais il peut aussi s'appliquer aux légumes secs.
"Rajouter lorsque l'on fait cuire de l'épeautre, un fer de bêche dans l'eau. Lorsque le fer de bêche se ramollit, compter encore 3 heures de cuisson."
Il n'y a pas que la sardine dans le port de Marseille... pour trouver prétexte à exagérer dans le Sud !
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