Recette de Malte, pommes de Pierre et tomates de Christine
Il est temps de cuisiner les tomates vertes. Les nuits plus longues et humides ne permettent plus la maturation. Avec les coings, les pommes et les chataignes les tomates vertes nous consolent de la fin de l'été...
CHUTNEY DE TOMATES VERTES* 1 kg de tomates vertes
* 1 kg de pommes vertes
* 1 gros oignon
* 1 /2 l de vinaigre de vin ou de cidre
Tout couper en petits morceaux. Faire cuire jusqu'à ce soit tendre. environ 1 heure. Laisser refroidir.
Puis ajouter :
* 500 g de sucre roux ou blanc
* 100 g de raisins secs
* du curry
* du gingembre en poudre ou racine
* du piment en poudre
* du sel
Remettre sur le feu et aller jusqu'à l'ébullition. Mettre en pot. Déguster quand c'est froid. C'est délicieux avec du foie gras ou de la viande. Mais comme moi, perso, je ne mange pas du foie gras souvent, je l'utilise pour confectionner des sandwiches par exemple avec des tranches de viande de dinde. C'est très british...